Производственная система «Росатом»

Положительный эффект достигается за счёт унификации и автоматизации процессов управления капитальным строительством, координации с проектами и портфелями проектов госкорпорации"Росатом", оптимизации процедур управления сооружением атомных электростанций, повышения эффективности взаимодействия всех участников строительства АЭС, снижения затрат на поставку оборудования и материалов, обеспечения эффективного управления отчётной информацией. По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО"Атомэнергопроект" Дмитрия Перемыслого, сложность внедрения ИСУП КС состояла в том, что она меняет не только форму работы с информацией, но и сами бизнес-процессы. Поскольку одновременно с внедрением системы был проведён перевод в МФ ОЦО госкорпорации"Росатом" функций бухгалтерии. Сейчас в компании завершается так называемый период стабилизации системы и начинается период нормальной эксплуатации. В задачи последних входит поддержка конечных пользователей, а также доработка и совершенствование системы. Генеральный директор ОАО"Атомэнергопроект" Марат Мустафин уверен, что добиться повышения эффективности работы и конкурентоспособности компании невозможно без внедрения современных информационных технологий. И, несмотря на то, что на начальной стадии создание системы - трудоемкий и сложный процесс, уже сегодня мы начинаем ощущать серьёзные преимущества от её использования.

«Росатом» и . начинают сотрудничество по развитию цифровой экономики

Бизнес-модели Что только не писали на Хабре про бизнес-процессы: В принципе, вендору всё понятно: Между тем, бизнес, которому статьи адресованы, зачастую не понимает главного — зачем ему эти бизнес-процессы? Он ведь не Газпром какой и не концерн Калашников. Тут бы главные дела решить:

Кирилл Алифанов, директор по ИТ, ОАО"Атомэнергомаш", Госкорпорация Росатом: Несмотря на то, что люди ведут бизнес буквально со времен, как повышающие эффективность во всех бизнес-процессах.

Это важный шаг на пути к нулевому травматизму в синергии с цифровизацией бизнес-процессов атомной отрасли, сообщили в пресс-службе АРМЗ. Проект является элементом единой цифровой стратегии Росатома и входит в пакет цифровых продуктов госкорпорации, позволяя повысить производительность труда и экономическую эффективность добычи. Система позиционирования дает возможность удаленно контролировать соблюдение правил техники безопасности на производстве и наблюдать за передвижением и состоянием сотрудников во время работы.

Проект реализуется совместно с департаментом информационных технологий Росатома, Ростелекомом и . В настоящий момент находимся на первом этапе — на Источном месторождении внедрена инновационная интеллектуальная технология управления разработкой месторождений урана методом скважинного подземного выщелачивания. Программные комплексы помогают предприятию достоверно оценивать горно-геологическую обстановку отрабатываемых участков месторождений, моделировать варианты отработки, проводить точный анализ выполненных работ, оперативно принимать решения при анализе и прогнозе освоения месторождения, геологическом моделировании и планировании.

Работников уранодобывающего предприятия также планируется обеспечить браслетами с встроенными датчиками пульса и температуры тела. В случае необходимости такой браслет может передать тревожный сигнал в диспетчерскую при отсутствии других средств связи. Оно учитывает особенности работы в сложных климатических условиях и удаленности от крупных населенных пунктов.

На предприятиях Госкорпорации «Росатом» запущены три корпоративные ИТ-системы

В программу трансформации ИТ были включены также предприятия ядерного оружейного комплекса. Другими словами, мы не можем быть импортозависимыми. Проект состоит из нескольких этапов. Первым этапом в создании является описание текущей деятельности в виде процессной модели предприятия. Это может быть изделие или какая-то услуга.

Росатом: от SAP к Альфа-платформе #sap #saphcm #росатом # альфаплатформа

Изменение инструментов управления : Александр Попов: Именно поэтому было решено не распылять средства на автоматизацию по отдельным предприятиям, а создать единую систему. Предполагается, что система станет стандартом рабочего места, причем любого. Кроме того, новая СЭД должна была стать отраслевым стандартом, единым для всех предприятий отрасли.

Мы планировали использовать ее и действительно используем для внедрения единых бизнес-правил обработки ОРД, договорной работы, работы с доверенностями, рассмотрения претензий. Они имеют различные формы собственности, большинство объединены в холдинги. Внедрение тех или иных ИТ-инструментов мы им рекомендуем, но диктовать не можем, хотя определенное административное давление, конечно, есть. Уровень автоматизации предприятий отрасли сильно варьируется. Первое, что мы сделали, когда началась подготовка проекта в г.

Решений оказалось много, практически все, которые есть на рынке.

Академия Росатома планирует обучение сотрудников с помощью «Первой Формы»

Основная цель ПСР — выявление и сокращение всех видов потерь в производственных и бизнес процессах. Система обеспечивает реализацию стратегических целей посредством обучения персонала, а также через возможности постоянного совершенствования и непрерывного улучшения для повышения производительности труда, улучшения качества, снижения затрат и удовлетворения требований заказчика. ПСР призвана максимизировать продуктивные действия на единицу времени на каждом рабочем месте путем последовательного исключения потерь в производственных и управленческих процессах.

В частное учреждение Государственной корпорации по атомной энергии « Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства».

При этом госкорпорация не только планирует"оцифроваться" сама, но и развить полноценный бизнес из продаж цифровых продуктов и услуг внешним заказчикам. Эта позиция является для госкорпорации новой. До этого вы занимались вопросами цифровизации в качестве советника гендиректора"Росатома". Расскажите, пожалуйста, в чем заключается для вас разница в этих позициях, и какие задачи в области цифровизации стоят перед вами?

Разница между советником и директором по цифровизации заключается в зоне ответственности. Советник - это, в каком-то роде, эксперт, который изучает ситуацию, высказывает свое мнение и предлагает варианты, а директор несет ответственность за результат. В этом и состоит принципиальная разница между двумя позициями. При этом задачи, по сути дела, не меняются.

Качественное рассмотрение жалоб экономит бюджет отрасли

В бизнесе под этим устремлением можно понимать движение в сторону максимальной прибыли с минимальным вложением средств, сил и времени ресурсов. Неудивительно, что это произошло впервые в Японии, поскольку именно эта нация в силу культурно-исторических традиций, как никто другой, нуждается в регламентации и систематизации своей ежедневной работы. И если 30 лет назад данные технологии создавались, в основном, для производственных нужд, то теперь они рассматриваются как повышающие эффективность во всех бизнес-процессах компании.

Какое же отношение имеют к ИТ полуфилософские сентенции, приведенные выше, спросит нетерпеливый читатель?

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» подсистемы, автоматизирующие отдельные бизнес-процессы на.

Прорыв электронного документооборота: Росатом представил кейс по внедрению юридически значимого электронного документооборота ЮЗ ЭДО , который привёл отрасль к победе. Лауреаты премии определялись экспертным советом жюри, в который вошли представители СКБ Контур, органов государственной власти и компаний, внедривших ЭДО.

Мобилизовав значительные ресурсы организаций отрасли, мы запустили юридически значимый электронный документооборот в короткий срок более чем на предприятиях. Это победа единой команды организаций отрасли. Мы не планируем останавливаться на достигнутом: Росатом продолжит внедрение новых инструментов ЭДО.

проектный олимп

Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Процессный подход предполагает, что у любой деятельности должен быть результат, и этот результат должен быть нужен или внешнему, или внутреннему потребителю.

ГК"Росатом" контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению Цифровой двойник для принятия решений: бизнес-кейс Так можно воспроизвести реальные процессы на производстве и учесть время.

публикует краткое содержание конкурсной заявки на русском языке. Ежегодный конкурс кейсов отмечает достижения в области бизнес-образования и организационного развития — в сотрудничестве между образовательными учреждениями и корпорациями. Она представляет собой комбинацию работы над реальными проектами в области технологических инноваций, лекций ведущих профессоров, выступлений топ-менеджеров Росатома и отраслевых экспертов, международных стажировок, командообразующих и социальных активностей.

В ходе программы была подготовлена команда управленцев — проектных менеджеров, способных взять на себя ответственность за реализацию инновационных проектов Росатома. В программу были вовлечены участников — сотрудников предприятий Росатома, представляющих все без исключения дивизионы Госкорпорации. Более 70 ключевых управленцев и экспертов Госкорпорации, профессоров ведущих бизнес-школ, экспертов-практиков в области инноваций, атомной энергетики, известных ученых и даже звезд спорта делились своим опытом и знаниями с участниками программы.

Программа проводилась в три потока в период с по год. Каждый поток имел свою особенность и цели, поставленные перед ее участниками. По итогам каждого следующего потока программа совершенствовалась и развивалась: Программа второго потока была сфокусирована на создании инновационных технологических проектов с акцентом на коммерциализацию внутренних разработок. Программа третьего потока решала задачи повышения показателей эффективности производственной деятельности Росатома.

Инноваторы предлагали технические решения, призванные менять технологические процессы внутри компании. Совместно разработанная технология проведения программ по подготовке управленцев в области инноваций в настоящий момент является уникальным - для российского образовательного рынка.

Инжиниринговая компания «АСЭ» автоматизирует бизнес-процессы с помощью -системы

Москва , 8 ноября , Производительность труда в организациях и подведомственных предприятиях госкорпорации в сопоставимых ценах составила 2,8 млн руб. Чистая прибыль Госкорпорации"Росатом" и ее организаций и подведомственных предприятий достигла 44,3 млрд руб. Средняя заработная плата сотрудников отрасли равнялась в году 35,4 тыс.

Официально ЭТП будут утверждены Росатомом после успешного все бизнес-процессы закупочной деятельности предприятий Росатома: от.

Новые бизнесы в ЯОК: Мы разобрались, зачем нужна эта программа и какие у нее перспективы. Страна Росатом Сегодня для организаций ЯОК, наращивающих долю гражданской продукции, открылись новые возможности. Благодаря импортозамещению на рынке освобождаются ниши, которые можно занять. Однако для этого необходимо не только создать конкурентоспособный продукт, но и научиться продвигать его в современных рыночных условиях.

Участниками программы стали 45 работников из 16 организаций ЯОК. Это руководители высокого уровня: Возраст — от 35 до 60 лет. Кому-то даже азы маркетинга были в новинку. Я, признаться, думал, что придется динамику нагонять на мероприятии. Ожидал инертности. Но люди с энтузиазмом начали обсуждать важные темы. Студенты оказались жадными до знаний.

Лекция 6: Бизнес-процессы

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!